карикатура «Любі друзі»

Запись опубликована

Сергей Симора

«Любі друзі»

Любі друзі

А к этой карикатуре есть вопросики.

Такое впечатление, что картинка слегка устаревшая.

Что это за визит? Предполагаемый или бывшие когда-то совместные учения с НАТО?

Надпись ПВ на будке собаки говорит о тех временах, когда ныне действующая Державна Прикордонна Служба України ещё называлась Прикордонними війсками. А уже прошло около 10 лет… 

А таких фашистоподобных НАТОвских агрессоров рисовали ещё много лет назад в советской прессе.

Но после некоторых критических замечаний остановлюсь на том, что понравилось.

Действительно, постепенно Вооружённые Силы Украины превратилась в…  пшик. Конечно, существуют где-то несколько частей, способных на реальные действия, но их мало. А остальные охраняют территории своих городков да жрут водку.

Вы играли когда-нибудь в стратегию КОЗАКИ? Выбирали козаков сечевых либо реестровых? Как они вам по сравнению с другими воинами в игре?

В случае реальной военной угрозы (не дай Бог такому случиться) мы также будем шустрыми, хитрыми, быстрыми козаками с голыми саблями (сегодня Калашниковыми). Но легкоуязвимыми, потому что весь мир вооружает, обучает, содержит свои вооружённые силы достойно, а мы нет.

У нас главная доблесть министра Обороны говорить перед журналистскими камерами, чтобы матери не беспокоились, их сынки-солдатики будут накормлены в срок….     

Я бы ещё москалика слева дорисовал. На своём танке. Тогда картинка будет объективней. Они тоже «любі друзі», судя по Тузле, цене на газ, сыру и т.д..

Никто с нами не будет церемониться, если что. А реальное сопротивление смогут оказать не наши вооружённые силы, а многочисленные партизаны-боевики.

Вооружённые силы Белоруссии у меня сегодня вызывают больше уважения, чем наши. С точки зрения боеготовности и количества проводимых учений.

Зацепили за живое, Сергей.

Присылайте ещё картинки.    

Танки в Хате.

Вероломная картинка «Любі друзі».

все карикатуры                                     февраль 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 − четыре =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

карикатура «Любі друзі»: 12 комментариев
  1. Сергей

    Я православный и католические праздники не отмечаю. Тем более, что в этот день мы — ветераны локальных войн, отмечаем другое, более важное для нас событие. А рисовать Валентинки, я думаю, что тут и без меня кому найдется.

    ОтветитьОтветить

    Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Цибуля Автор записи

    Во какие у нас карикатуристы! Отличные парни! Вот мы эту энергию и знания направим в карикатуры, которые будут помогать строить в Украине правильную страну.
    Парни, а ко Дню Влюблённых слабо выдать по картинке? Для любимых дам?

    ОтветитьОтветить

    Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Сергей

    Количество вооруженных селян, не есть качество. Не буду много говорить, а приведу один пример. В Одессе 300 вооруж автоматами и гранатометами СПЕЦПРИЗНАЧЕНЦЕВ не могли взять троих чеченских боевиков. На протяжении целого дня боевых действий по среди города, двоих убили, а третий ушел. Всё это МВД и прочая система безопасности нужна на Украине только для того, что бы защищать богатых от бедных. При столкновении с реальной угрозой, эта миллионная кодла будет прикрывать правительство, пока те с чемоданами в аэропорт бегут, а потом разбежится по своим селам и выменяют автоматы на водку. Я такое уже видел в Москве, Кавказе и Молдавии. Когда стоят пустые танки, а экипаж сидит в кустах и *** от страха. Их приходилось просто бить, чтобы привести в чувство и на *** загонять в машину. А иногда и самим приходилось садится в танки и двигать колонну дальше. А ты говоришь:»Давайте всех бояться». А что касается этих всех цифр, так они ни о чем не говорят. Мне не обязательно знать сколько их 3000 или 10000, мне достаточно знать где они сидят и то, что они все не боеспособны. Их хватает только на то, что бы пугать старушек во время рейдерских захватов. Ты предлагаешь мне заняться подсчетами? Позволю тебе посоветовать — попробуй, для начала, пересчитать всех своих родственников…. По маме, папе, дедушек и бабушек вместе с родственниками жены. Всех не надо, пересчитай только живых…. А потом подумай, возможно ли подсчитать то, что ты мне посоветовал? И насколько эти подсчеты будут точными, даже в процентном соотношении?

    ОтветитьОтветить

    Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Валько Безрук

    Так что получается, согласно знаниям, полученным в школе диверсантов ГРУ, собрать в одном месте сведения из различных официальных источников — это «состряпать утку»? Касательно меня, цель «Информационного терроризма» запугать, достигнута не была, а вот посчитать применительно к Украине ролик подтолкнул ;0). Расчеты, к сожалению, не сохранил, считал для себя. Где не было конкретной численности, находил предложенные Госкомстатом процентные соотношения. Если интересно посчитай сам, будь ласка. И что, без ролика, вторая цель которого «внушить недоверие к власти» у нас к ентой власти огромное доверие? И можно ли судить о дееспособности всей армии по уровню подготовки спецназа? Действует ли спецназ исключительно по своей воле или, все же, в первую очередь, выполняет ЧЕЙ-ТО приказ?
    Пример навскидку: С кем правительство Украины собирается воевать?
    Согласно закону «Об общей структуре и численности Министерства внутренних дел Украины» общая численность КАДРОВ МВД (за исключением (почему-то)) )внутренних войск — 33,3 тыс. человек) составляет 324,4 тыс. человек. Количество сотрудников силовых ведомств на 1000 населения из открытых источников: Россия – 9,7; Украина – 8,4; Израиль – 3,5; США – 2,7; Великобритания – 2,3; Франция – 2; Япония – 1,9. Разумеется здесь не учтены частные охранные структуры.
    До конца следующего года Виктор Янукович предлагает довести численность украинской армии до 184 тыс. человек, в том числе количество военнослужащих должно составить 139 тыс. Законопроект должен быть реализован в пределах расходов госбюджета-2012. К концу 2011 года закон определяет, например, численность Вооруженных Сил Украины в 192 тысячи человек, из которых ВОЕННОСЛУЖАЩИХ – всего 144 тысячи человек.
    Анализируй,разведка.
    А янки повинні гоу до своїх осель. Выдать им коньки море-то льдом сковано.Под корабль подвести бетонное основание — нехай и у нас будет своя «Аврора». Ракеты передать безвозмездно белорусским партизанам они наши братачки и надежа. У нас за их хранение посодють, а там бацка только рад будет такому подогреву для укрепления обороноспообности страны.

    ОтветитьОтветить

    Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Сергей

    Этот ролик — обыкновенная «утка». Поверь мне, как бывшему диверсанту ГРУ СССР. Я сам проходил эту школу. Такие мультики называются «Информационный терроризм», цель таже — запугать население и внушить недоверие к власти. Армия у России не боеспособна? А ничего так, что в Чечне 19-ти летние парни из спецназа пятером целые банды подготовленных боевиков из всего мира, по стенам размазывают. Этого вам никакие ролики в интернете не покажут. Я в 1991г. лично наблюдал на полигоне наши советские летающие тарелки. Съемки этой техники никто, нигде и никому не покажет. И у нас, на Украине, ещё есть люди, которых называют «последний довод королей». Или вы действительно думаете, что страна которой правят предатели, воры и бюрократы до сих пор существует только с Божей помощью или нас не порвали на части только потому, что у нас глазки красивые?))) Спите спокойно и ешьте хот-доги. Кто не хочет думать о будущем, того «летучая мышь» не позовет.

    ОтветитьОтветить

    Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Валько Безрук

    Жестко.
    Погранцам досталось, но они эти вопросы не решают. Портрет на стене, несмотря на простоту изображения, имеет несомненное сходство.
    Хорошо, что *** в рассуждении сказал о ВС Белоруссии и партизанах. Лукашенко: «Партизанское движение в Беларуси — это неотъемлемая часть сопротивления белорусского народа». И не только говорит. Могете представить такое у нас или в России? Относительно недавно наткнулся на ролик http://www.youtube.com/watch?v=Fa6aD-Nr7uk первая треть его о ювенальной юстиции дальше просто арифметические расчеты по нашей теме. После просмотра легко понять с кем правительство России собирается воевать. У нас тоже самое пропорционально населению.

    ОтветитьОтветить

    Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Сергей

    Сегодня корабль, завтра самолеты, а танк — образ всего что может соответствовать этой теме. Прет, как танк. Наглый как танк. Танки грязи не боятся и т. д. Лучшего образа чем танк, я не нашел.

    ОтветитьОтветить

    Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Шило

    Про корабль не знал. Тогда, Серёга, корабль нужно было рисовать. А то не все поймут в чём суть.

    ОтветитьОтветить

    Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Шило

    Та у них в Крыму шо хочешь может быть. А тузла, а газ дня самых близких?

    ОтветитьОтветить

    Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Сергей

    Фашистоподобными НАТОацами они были при Союзе и остались таковыми если не сказать хуже. А москалики к нам с ядерными ракетами в порт не заплывают и сыр нужно делать качественный, а не дай вам боже, что мне не гоже. Недавно в Одессу зашел американский корабль с ядерным оружием на борту и стоит там до сих пор. Пойдите в порт и посмотрите. А что касается армии, так одесский военный институт закрыли за то, что там готовили кадровых офицеров, а не свидомых проституток. А фразу:»Хелоу хохлы» можно было не закрывать, потомучто в данной ситуации мы ведём себя как настоящие хохлы, а не украинцы.

    ОтветитьОтветить

    Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0