3 основных правила создания высококачественных печатных материалов

Запись опубликована

BG_Usl_Cifra_02

Печатная продукция хоть и уступила место медиа-рекламе, но все равно остается одной из самых популярных и эффективных. Сегодня мы поделимся с вами несколькими основными советами, как получить качественную полиграфическую продукцию.

Используйте изображения высокого разрешения

Случалось ли такое, что вы напечатали изображение, а оно получилось зернистым или размытым? Это потому, что вы использовали изображение низкого разрешения для работы с большим форматом. Использование высококачественных изображений позволяет не беспокоиться о проблемах изменения размера.

Печать и цифровая печать также используют разные метрики для изображений. Когда изображение печатается, это делается с помощью точек. Точки создают изображения, которые вы видите. В Интернете они создаются с помощью пикселей. Если вы используете цифровые изображения для печати, убедитесь, что их размер составляет не менее 300 PPI (пикселей на дюйм).

300 PPI — это стандарт для печати. Если проект больше, например, плакат или баннер, он должен быть больше. Узнайте у профессионального печатника, какими должны быть размеры.

Определить размер изображения для печати очень просто. Умножьте 300 на размеры вашего печатного маркетингового материала. Например, для печати размером 4×6 потребуется 1200×1800 пикселей.

Расширьте ваше изображение до обводки

Обводка — это термин, обозначающий, когда печать выходит за границы обрезки документа. Это означает, что она выходит за пределы отведенного пространства, и ее нужно отрезать. Обтравка — это также часть, которая дает принтеру пространство для учета движения бумаги и несоответствия дизайна.

Когда профессиональный печатник печатает ваш документ, он обрезает края, чтобы ваш дизайн был четким. Возможность учесть ошибки в документе позволяет печатнику избежать пробелов и других дефектов.

Если вы обращаетесь в профессиональную полиграфию, убедитесь, что вы знаете, каковы технические требования к печати. Принтер укажет «безопасную зону», в которой вы можете разрабатывать дизайн. Следуя этим спецификациям, вы также сможете сэкономить деньги. Вам не придется перепечатывать или переделывать дизайн, если продукт выйдет не таким, как нужно.

Проверьте цветовые режимы

Когда речь идет о маркетинговых материалах для бизнеса, у вас есть два варианта: печатный или цифровой. Аналогично, при разработке дизайна есть два цветовых режима, которые подходят для каждого случая: CMYK и RGB. Цветовой режим зависит от того, какой носитель вы используете.

Для печати следует использовать CMYK, а для цифровой печати — RGB. Если вы смешаете эти два режима, цвета могут выглядеть «не так». Когда вы учитесь делать печатную рекламу, выбор цвета становится очень важным. Вы же не хотите, чтобы цвета выглядели не так, как вы задумали.

Например, синий цвет может отличаться от оттенка на вашем компьютере. Насколько «не так» выглядят цвета, зависит от дизайна и расположения цветов. Ваши клиенты смогут понять, что с вашими материалами что-то не так, и это будет их отталкивать.

Статья была подготовлена специалистами naira.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ 6 = тринадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>