Какие бывают календари?

Запись опубликована

img17

Календари – это диаграмма или серия страниц с указанием дней, недель и месяцев определенного года может содержать конкретную сезонную информацию. Это система, с помощью которой фиксируются начало, длина и подразделения года.

Типы календарей

Если окунуться в историю, то у каждого народа был разный, в зависимости от местоположения и времени. Первым типом является лунный, основанный на месяце. Лунный календарный год длится 12 синодических месяцев – это интервал времени, в течение которого фазы Луны повторяются. В среднем лунный календарный год имеет 354,37 дней. Поскольку Земле требуется чуть больше 365 дней, чтобы полностью обойти вокруг Солнца, лунный вскоре стал не совпадать с временами года. Таким образом, большинство лунных календарей вымерли на протяжении веков. Основным исключением является мусульманский календарь, который используется в исламских странах.

Второй тип – это лунно-солнечный календарь, в котором в большинстве случаев один год составляет 12 синодических месяцев, но каждые три года вставляется тринадцатый месяц, чтобы он соответствовал сезонам. Существуют два важных сохранившихся лунно-солнечных календаря: еврейский, который используется одноименной религией, и китайский, который широко используется в Восточной Азии. Календари, который мы используем в нынешнее время относятся к третьему типу календаря – солнечному, основанному на продолжительности года.

Как обстоят дела с календарями сейчас?

На сегодняшний день вы можете напечатать календарь на год по своему желанию и вкусу, в любом дизайне и виде, так как выбор очень широк. Есть и настольные, и настенные, и карманные. Настольные бывают отрывными, в основном они крепятся на пластиковую основу, в которой есть еще и отдел для карандашей и скрепок. Так же бывает настольный отрывной календарь, который похож на домик. Его очень удобно дарить в подарок: вы просто можете заказать в полиграфии именной дизайн, который понравится получателю, и напечатать календарь на год. Настенные в основном крепятся на стену, холодильник и дверь. Они удобны тем, что они являются одновременно полезным и красивым украшением дома. Карманные с одной стороны представляют собой календарь, с другой – какой-нибудь рисунок. Также есть и отрывные календари, которые сейчас не особо популярны, но были у каждого в детстве и висели в основном на кухне. Они были тематическими: на одной стороне была написана сегодняшняя дата, а с другой – маленькая статья (информация на тему календаря).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


семь × = 56

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>