Что надо учитывать при выборе вихревой воздуходувки?

Запись опубликована

051317_2037_1Не секрет, что на данный момент развитие вентиляционных систем достигло своего апогея. Новейшие технологии производства привели к тому, что таких систем сейчас очень много. Среди них особое внимание занимают изделия, которые именуются воздуходувки вихревые.

Кроме этого, названия их еще могут именовать:

¨      вихревыми вентиляторами;

¨      компрессорами низкого давления;

¨      бокопроточными воздуходувками и тому подобное.

Что касается английской транскрипции, то тут они представлены как Side Channel Blower или Regenerative Blower.

История появления продукции такого плана

Устройства такого плана были разработаны во второй половине прошлого века в немецкой компании Elmo. В то время этот производитель входил в группу компаний Siemens. На сегодняшний день изделия такого плана изготавливаются сразу несколькими производителями из таких стран, как:

—   Китай;

—   США;

—   Кореи.

Также не отстают в этом направлении и такие страны, как Италия, Тайвань, ну и, естественно, Германия. Узнать больше о таких изделиях вы сможете тут вихревые воздуходувки представлены на этом сайте в широком ассортименте, так что выбирать есть из чего.  

Что из себя представляют устройства такого плана?

Начнем с того, что практически любая система такого плана – это, прежде всего, динамическая помпа низкого давления. В основном, она актуальна для нагнетания воздушных масс, особенно, когда они работают в режиме компрессорной установки. Когда изделие эксплуатируется в роли вакуумного насоса, тогда воздух будет откачиваться.

Рассматривая такую вихревую установку в качестве компрессора, можно отметить тот факт, что она может занимать некое промежуточное положение между такими устройствами, как компрессор высокого давления и обычный вентилятор. В техническом плане вихревой агрегат одинаковой с вентилятором мощности сумеет обеспечить производительность в пределах от пяти и до двух тысяч метров кубических в час. Но можно получать и более высокие показатели давления в пределах от тридцати и до тысячи мБар в час. В то же время в сравнении с компрессором высокого давления одинаковой мощности, такой агрегат как вихревая воздуходувка имеет большую производительность, но выдает меньше давления. Больше информации на сайте – ссылка указана выше по тексту!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 × шесть =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>