Альтернатива бане или сауне — кедровая бочка

Запись опубликована

0dfa3795aef1dab742c32a3bab4c5265

В современном стремительном темпе жизни у человека не хватает времени даже на небольшие радости: посетить финскую сауну или попариться с веником в баньке. Приятные ощущения легкости во всем теле после них начинают забываться, а не все в баню или сауну могут позволить себе сходить не то, что регулярно, а хотя бы раз в месяц. Но как приятно узнать, что посреди большого города, можно не тратя на это полдня, испытать те же чувства, получить тот же заряд молодости в салоне красоты, если записаться на процедуру «кедровая бочка».

Перед началом процедуры

Чтобы на себе испытать все блага от «парения по-царски», особо делать ничего не надо, просто прийти на процедуру. Перед началом нужно принять теплый душ и выпить чашку травяного напитка с ромашкой. В это время специалист по обслуживанию все подготовит к процедуре:

  • санирует бочку изнутри специальным средством для дерева;
  • отрегулирует кресло под рост клиента;
  • в парогенератор упакует специальный травяной сбор;
  • на пол и на сидение кладет одноразовые полотенца;
  • прогреет до температуры + 50°С в течение 10 минут.

Комната, где проходит процедура, отделана деревом, на стенах висят красочные плакаты с историей и фотографиями бочек разной конструкции. Можно узнать много интересного: первые появились более 5 тыс. лет назад в Египте. Там при раскопках обнаружены останки каменных, которые принадлежали богатым людям, и глиняные для простонародья. Сегодня сибирские мастера усовершенствовали этот процесс и делают их из сосны и кедра разных форм и размером.

«Парение по-царски»

После подготовки клиента заводят и усаживают на скамейку внутри конструкции, бочку закрывают, теплый пар в нее продолжает поступать вместе с эфирными маслами, которые испаряются от травяного мешочка. На голову одевают легкую стеганую шапочку. По желанию можно закрыть шею полотенцем, чтобы пар не выходил наружу, но можно и не закрывать, в таком случае получится эффект ингаляций.

Через пять минут, когда тело хорошо прогреется, начинается процесс потоотделения. Из организма выходит лишняя жидкость, вместе со шлаками и продуктами распада белка. На этом этапе тело очищается. В комнате свет приглушают, играет тихая музыка. Эта часть процедуры длиться 15-20 минут. По окончании следует насухо вытереться полотенцем.

Следующий этап – это массаж травами и маслами распаренного тела. Для этого нужно лечь на кушетку лицом вниз. Сначала на тело массирующими движениями наносится масло (мелиссы, мандарина, лаванды). Специалист делает поверхностное расслабляющее растирание ног, спины, рук. По времени это займет 10 минут.

Потом нужно перевернуться на спину. Сейчас самое время для травяного поглаживания. Его делают с помощью специально связанных в большой пучок разных веточек и цветов: березы, полыни, ольхи, крапивы, календулы. Мастер отточенными движениями, похлопывает и поглаживает клиента веником: ноги, живот, грудь.

После этого 20 минут нужно еще полежать под простыней, можно слушать расслабляющую мелодию или медитировать.

Польза и противопоказания

При регулярном посещении этой процедуры в организме запускаются процессы очищения, восстановления и омоложения, потому что кедровая бочка:

  • повышает стрессоустойчивость;
  • укрепляет иммунитет;
  • снижает нагрузку на почки;
  • тренирует сердечную мышцу;
  • очищает бронхолегочную систему;
  • делает мышцы более эластичными;
  • подтягивает и приводит в тонус кожу;
  • помогает снизить вес.

Перед посещением этих сеансов лучше проконсультироваться с врачом. Не допускается посещение в период критических дней и с повышенной температурой тела.

Если нет противопоказаний, тогда стоит начать себя радовать: уйдут целлюлит и депрессия, укрепится и подтянется тело; здоровье станет крепким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ 1 = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>