Как правильно выбрать электрокамин в квартиру

Запись опубликована

????????????После того как наступает холодное время года, многие из нас начинают задумываться о покупке дополнительных обогревательных приборов, ведь мощности центрального отопления далеко не всегда хватает, чтобы в доме было тепло. Понятно, что лучше «готовить сани летом», и покупки отопительных приборов это касается в полной мере, но в любом случае нужно иметь представление о том, какое именно приспособление сможет удовлетворять всем требованиям, причем не только по количеству тепла, но и по внешнему виду.

Как известно, еще сравнительно недавно, по историческим меркам, основным отопительным приспособлением был камин, который топился дровами. Сейчас конечно очень сложно представить себе подобное приспособление в городской квартире, но у него есть электрический «родственник», который пользуется большой популярностью у тех, кто хочет, чтобы в доме было тепло, и в то же время романтично и красиво.

По какому принципу следует выбирать отопительные устройства

Электрокамин glenrich, это как раз то приспособление, которое добавит романтики в повседневную жизнь, но в то же время и отлично справится с работой по обогреву жилого помещения. Первым критерием, который учитывается при выборе электрокамина, является способ его установки, ведь бывают настольные, напольные угловые и настенные отопительные приборы и тут уже важен вопрос удобства. Угловой камин позволит занять пространство в углу помещения, которое вряд ли можно будет использовать с большей пользой.

Ну а если места мало, то выручит подвесная, настенная конструкция, которая и смотрится неплохо и работает надежно. Классический вариант – напольный электрокамин, и подобные аппараты наиболее популярны. Следующий критерий выбора, это мощность, от которой собственно и зависит, насколько эффективным будет отопительный прибор в данном конкретном помещении. Тут расчет простой, один киловатт мощности «обогреет» десять метров площади помещения и, исходя из этого, выбирают нужный камин.

Эстетическая составляющая также должна быть не на последнем месте, ведь это все-таки декоративное отопительное приспособление, а не обычная «дуйка». Тут опять же выбор – дело каждого конкретного потребителя, главное чтобы электрокамин гармонировал с окружающей обстановкой. Ну и еще один момент, это дополнительные возможности каминов, которые могут и очищать воздух и отключаться в определенное время или при определенной температуре нагрева и даже регулировать яркость свечения и высоту «пламени», а также имитировать запах дыма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× один = 3

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>