Некоторые факты из истории пиццы

Запись опубликована

Foto-PublicDomainImagespixabay.comCC0-0.1-676x450Можно смело соглашаться с тем, что для многих из нас, каждая европейская, да и не только, страна ассоциируется с каким-то блюдом, или напитком. Если, к примеру, речь заходит о чае, то сразу на ум приходит Англия, где есть целые церемонии чаепития, или же Индия и Китай, страны, где выращивается большая часть мировых запасов этого благородного напитка.

А вот пицца у большинства из нас ассоциируется с Италией, хотя нужно сказать, что сами итальянцы не могут сказать, что это их самое любимое блюдо. Сейчас во многих странах работают пиццерии, которые предлагают посетителям это блюдо, приготовленное по уникальным и очень сложным рецептам. Однако в те времена, когда появилось это блюдо, в его составе обязательно присутствовали помидоры, определенная начинка и плоский хлеб.

Прародителями пиццы были обычные лепешки, просто для улучшения вкуса в них добавлялась начинка, причем самая разная. Историки утверждают, что история пиццы началась в восемнадцатом веке, когда итальянским кулинарам пришло в голову соединить помидоры и фокаччу (плоский хлеб), хотя с ними можно и поспорить. Есть подтвержденные факты, свидетельствующие о том, что еще в конце первого тысячелетия в итальянской крепости Гаета уже было известно и популярно блюдо под название пицца.

В Италии еще функционирует первая пиццерия

Нужно признать, что максимальное распространение по нашей планете пицца получила благодаря итальянским эмигрантам, особенно тем, что переплыли океан для освоения Америки. Сейчас пицца Ом-ном-ном, или другие виды пиццы, готовятся по определенному рецепту из определенных ингредиентов. А тогда, не было никаких ограничений и как размер, так и форма и начинка пиццы могли существенно отличаться и это никого не смущало.

Главное, что блюдо было вкусным и его можно было взять с собой в поход, или на работу, ведь удобно кушать руками, без всяких столовых приборов и даже тарелок. Тогда, в конце восемнадцатого века, пиццу готовили прямо в уличной пекарне и прямо с пылу с жару подавали клиентам. Некоторые современные пиццерии также используют такой способ приготовления, сохраняя традиции своих предков. А вот что касается первой пиццерии, то она сохранилась и сейчас работает, угощая посетителей вкусной пищей.

Это пиццерия «Da Michele», которая функционирует уже около ста пятидесяти лет и владельцы строго придерживаются рецептуры приготовления различных видов пиццы. В большинстве современных европейских городов обязательно можно отыскать пиццерию, и это лишнее свидетельство того, что блюдо действительно очень вкусное и уже стало интернациональным. Всегда приятно насладиться оригинальным вкусом и почувствовать всю прелесть знаменитого итальянского блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


пять + 7 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>