Способы зонирования пространства

Запись опубликована

07-1Прежде чем купить гостиные в Москве, нужно заранее задуматься, а не придется ли заняться зонированием. Итак, что это такое, и как его выполняют? Под зонированием следует понимать разделение жилого (или же любого другого) пространства на отдельные функциональные зоны. Разделение может быть как визуальным, так и реальным. В этой статье речь пойдет о наиболее доступных вариантах того, как это сделать.

Ставим перегородки

Такой вариант является уже реальным, а не просто зрительным зонированием. Перегородки могут быть какими угодно. Вариантов предостаточно:

  • ажурные;
  • капитальные;
  • раздвижные;
  • гипсокартонные;
  • деревянные;
  • плетенные и так далее.

Используем предметы мебели

Лучшая мебель здесь, ну а дальше имеет смысл коснуться темы меблировки. Для зонирования подойдет широкий спектр предметов:

  • диваны;
  • кухонный остров;
  • шкаф-купе;
  • стеллажи и так далее.

Шторы

Имеется невероятно простой, эффективный и недорогой способ разделения. Это шторы. Они, к примеру, помогут отделить в спальной комнате место, где стоит кровать. Шторы могут быть созданы на основе самых разных материалов, быть прозрачными, плотными и не очень, темными, светлыми и так далее. Здесь достаточно много места для полета фантазии.

Домашние растения

Это еще один способ, который поможет выполнить зонирование. Правда, стоит отдавать предпочтение большим по своим размерам растениям. Разделение может происходить даже посредством всего одного большого цветка. Допускается использование так называемых зеленый стеллажей, где домашних цветов достаточно много.

Напольное покрытие

Такой способ зонирования отлично заметен в комнате. К примеру, в кухне на полу может располагаться керамическая плитка, а в гостиной – ламинат. Таким образом, легко разграничиваются эти две зоны.

Подиум

По словам специалистов, такой вариант стоит чуть дороже, но при этом является не менее эффективным. Подиум способен в мгновение ока продемонстрировать функциональное назначение зон. При этом он скрадывает высоту комнаты. Об этом стоит всегда помнить.

Осветительные приборы

Как показывает опыт, такой вариант выступает в качестве дополнения ко всем вышеназванным. Он способен подчеркивать различные зоны в помещении. К примеру, это может быть обеденный стол в кухне или столовой. Светильники могут подчеркнуть рабочую зону в кабинете. Вариантов предостаточно. Причем встроенные точечные светильники могут и должны устанавливаться вместе с массивными потолочным люстрами. Возможное место монтажа – пространство под подвесным потолком, стены, ниши в стенах, пол и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 × четыре =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>