Как выбрать детский сад?

Запись опубликована

478131913В жизни наступает момент, когда ваш малыш перестает быть таким маленьким и приходится думать о его образовании. Да, об образовании. Детский сад — это не место, куда можно пристроить ребенка на время. Это учреждение, которое, вероятно, окажет на него наибольшее влияние во всей будущей жизни.

М. Монтессори считал, что дети до 6 лет обладают лучшей обучаемостью, чем студенты в колледже. Вот почему стоит выбрать дружественный детский сад, поддерживающий развитие, и такой, который обеспечит ему хорошую заботу.

Расположение

Первый критерий выбора. Одним из факторов, обуславливающих счастье в жизни, является работа возле дома. В этом что-то есть… Не имеет смысла проводить 1,5 часа в машине каждый день по дороге в сад. Лучше использовать это время для других, более приятных и менее напряженных занятий.

Если вы живете вдали от города и каждый день ездите в центр, лучше всего выбрать филиал рядом с работой. Мини-сад гкп подойдет тем, кто любит небольшие коллективы.

Было бы лучше, если бы это было большое здание, окруженное огромным садом с деревянной игровой площадкой и около 100-летних деревьев. Но найти такой сад почти невозможно. Стоит обратить внимание на расположение здания. Окна выходят на улицу? Есть ли детская площадка прямо на выходе из здания?

Условия проживания

Большие светлые комнаты, освещенные как можно дольше естественным светом, — мечта каждого родителя. Стоит проверить этот показатель, прежде чем принимать решение.

Безопасность

Обратите внимание на то, как вы входите и выходите из детского сада. Ворота защищены? Располагается ли кнопка, которая открывает дверь выхода, в доступном месте. Также проверьте комнаты в поисках вероятных проблем в плане безопасности.

Методы

Если мы выбираем государственный детский сад, то стоит также обратить внимание на используемые методы.

Специалисты

Об этом стоит спросить при первой встрече. Специалисты в детском саду (логопед, терапевт, психолог) в начале года должны поддерживать связь с родителями. Надежная терапия в детском саду плюс работа родителей с ребенком на дому в случае нарушений речи дают действительно хорошие результаты.

Отзывы

Вы можете спросить мнение соседа, родителей, которые посещают детсад, в конце концов, посмотрите в интернете.

Сборы

Спросите точно, за что вы платите. Большинство частных детских садов взимают вступительный взнос (часто один взнос за обучение).

Еда

Конечно, самый привлекательный вариант — блюда, приготовленные на месте.

Также попросите кормить малыша, если он сам еще не умеет. Но в большинство садов принимают с условием, что ребенок ест сам. Также важно, учитывает ли детский сад аллергию вашего ребенка в рационе (конечно, если она имеет место).

Адаптация

Это важный процесс. Есть детские сады, которые предлагают мягкую адаптацию — это несомненное преимущество. В течение нескольких недель родитель может участвовать в мероприятиях вместе с ребенком.

Иногда даже за год до начала обучения ребенок может ходить в детский сад 2 раза в неделю по 2 часа — это тоже хорошее решение. Есть также места, где у вас нет доступа в комнату, а ребенок «отдают» родителям в раздевалке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ 9 = пятнадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>