Туристические сезоны Кипра и их главные особенности

Запись опубликована

kipr

Средиземное море отличается довольно мягкими погодными условиями в любое время года. Здесь большое количество солнечных теплых дней, поэтому Кипр выбирают те, кто хочет позагорать, поплавать. Туристический сезон тут длится целый год, поэтому выбрать момент для поездки несложно. Вам стоит только подумать, что вам больше нравится: жаркое лето, теплая морская вода осени, “условные” зимние месяцы или приятная весенняя радость пробуждения.

Планируя путешествие, следует обратить внимание на обычный климат для каждого месяца, понять, что посетить.

Погода на каждый месяц

Климат на Кипре средиземноморской, субтропический. Это место знаменито своей теплотой, солнечных дней здесь очень много. В период ноябрь-февраль бывают дожди, но они легкие, не затяжные. Смена зимы-весны и лета-осени практически незаметна, так как температура почти не меняется. Жара не чувствуется из-за невысокой влажности. Поэтому курорты отлично подходят семейным парам с детьми, пожилым людям. Их рекомендуют посещать для реабилитации после некоторых заболеваний.

Весенняя пора

Природа здесь начинает просыпаться намного раньше, чем наступает календарная весна. Март радует достаточно теплой и постоянной 19-градусной жарой. Но купаться пока еще рано, поэтому сюда приезжают для длительных прогулок, экскурсий и наблюдения за красотой природы. Загорать можно в апреле, когда вода хорошо прогревается. А май можно считать первым месяцем “высокого сезона”.

Лето

Фактически оно длится с мая по октябрь и является очень засушливым. Но если вы остановитесь в прибережных городах, то не будете сильно изнывать от жары. Пассивное времяпровождение на пляже отличный вариант, так как воздух прогревается до 33 градусов. А вот в Никосии она может доходить до 40°, поэтому об этом стоит подумать перед путешествием.

Осеннее время

Календарная осень приходит практически незаметно. Вода начинает понемногу охлаждаться только в ноябре. Лучше всего лететь, чтобы насладиться экзотическими фруктами, которые начинают понемногу созревать. Погодные условия комфортные для неспешных прогулок по городам. Но и купаться все еще можно.

Зима

Снежная зимняя метель для побережья острова — сказка. Ведь выпадает снег только высоко в горах. Воздух не охлаждается ниже 10 градусов ночью. Частые дожди повышают влажность до 80%. В феврале начинается настоящее пробуждение природы. Поэтому если вы путешествуете сюда для красочных фотографий, лучшего момента не найти.

Пляжный отдых

На пляж можно прибывать уже в марте, хотя у вас не получится хорошенько покупаться, так как вода остается холодной. Но зато тут спокойно и есть возможность позагорать. Купальние начинается в мае. Идеальным решением для тех, кто хочет понежиться на солнышке, считается сентябрь. Тем более, что тогда падают цены на проживание. В октябре температура может сильно меняться, поэтому не всегда можно хорошо отдохнуть.

Экскурсии и трекинги

На Кипр часто летят, чтобы посмотреть местные достопримечательности, познакомиться с историей и культурой. Лучшие периоды для этого май-середина июня и сентябрь-середина октября. Порадует вас комфортной стабильностью, жара пока не приходит, а морские волны уже довольно теплые, если вам вдруг захочется искупаться.

Если вы путешествуете только ради экскурсий, тогда лучше выбирать осень. В поселках начинают собирать урожай и на это стоит посмотреть, чтобы понять местные обычаи. Тогда же начинаются винные туры.

Любители трекинга по горам предпочитают апрель-май или октябрь-ноябрь. При чем многие компании предлагают походы, которые смогут преодолеть даже дети. Помимо красоты природы вы сможете насладиться старинными достопримечательностями.

Отдых с маленькими детьми

Многие курорты Кипра отличаются высоким качеством обслуживания, поэтому сюда можно приезжать всей семьей. Хорошо подходит для отдыха школьников возле моря период май-октябрь, тут жара не так сильно ощущается. А вот обзорные и обучающие туры лучше отложить до более поздней осени или ранней весны. Самым маленьким рекомендуется отдыхать в начале июня или с начала до середины сентября. Тогда палящее солнце им не повредит.

Чем заняться в зимнее время?

Самая холодная пора тут довольно мягкая и приятная. Но купаться смогут только очень закаленные туристы. Немного снега можно увидеть в районе горного массива Троодос. На острове работает несколько горнолыжных курортов, где можно весело провести свой отпуск. Открываются они в конце декабря и работают до марта. Тут вы найдете трассы разных уровней сложности, рестораны, отели, кафе, пункты проката. Радуют посетителей и развлекательные программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 × два =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>