Популярные мемы в игре Minecraft

Запись опубликована

5fd9b91f142fd614008dde76cc1f5404Трудно назвать хотя бы одну ММОРПГ, которая, будучи достаточно популярной, не породила бы десятки, а то и сотни мемов. Конечно, большинство из них известно лишь между геймерами этих игрушек, но есть и такие мемы, которые популярны независимо от самой ММО ввиду своей самостоятельности и доступности. Кто бы сомневался, что Minecraft в данном аспекте не только не станет исключением, но и переплюнет подавляющее большинство РПГ? В него систематически играет около 30 миллионов геймеров, а слышали о данной игрушке наверняка все активные юзеры Интернета. Так что мемов, родившихся в мире Minecraft и вышедших далеко за пределы его виртуальной вселенной, существует весьма и весьма немало.

Хотите вылепить один из описанных ниже мемов — купить конструктор Майнкрафт. Конструктор выполнен в узнаваемой стилистике, из кубиоков и узнаваемых персонажей.

Крипер

Итак, крипер чаще всего фигурирует на картинках, нарисованных поклонниками Minecraft, на смешных эдвайсах характерной тематики, в анимационных видеороликах майнкрафтовского стиля. Часто создаются моды с изменениями характеристик крипера: там он взрывается сильнее, там он выглядит иначе, а там он вовсе ведет себя дружелюбно. В глобальном дополнении Evil Minecraft криперы меняют свой цвет в зависимости от оттенка травы игрового биома, могут быть разных размеров и при этом невыносимо мило улыбаются, что делает их еще более жуткими и немного схожими с образом клоуна-маньяка. 

Zatopeelo metro

Назвать этот майнкрафтовский мем особо популярным язык не повернется, ведь он, как вы уже поняли, сугубо русскоязычный. Кроме того, в артах и смешнявках он практически не фигурирует, так что многие игроки Minecraft о нем не знают вообще. Зато его характерная особенность кроется в популярности среди завсегдатаев русских анонимных имиджборд – свободных форумов без регистрации и строгой жанровой структуры, где главным модератором является сам народ. Там любят подобные образцы сетевого фольклора, так что о «Майнкрафте» знают не только общую инфу и стандартный набор мемов, но и то, что metro – zatopeelo. Нельзя не обратить внимание на то, как оригинально звучит эта фраза, записанная транслитом, и в первую очередь именно эта звучность сделала ее столь меметичной. Откуда же происходит выражение? Дело было давно, когда в русскоязычном сегменте Интернета существовало лишь несколько популярных, многолюдных майнкрафтовских серверов. На одном из них всем сервером строили масштабное метро, прокладывали рельсы (а их, как известно, в Minecraft легко может смыть вода). И какой-то незадачливый геймер прорыл дырку в стене, откуда хлынула вода. 

Дом из грязи

Грязевой домик, чаще всего выполненный в форме параллелепипеда или куба, не представляет никакой эстетической ценности, да и практическая минимальна. Ввиду этого он нередко употребляется на форумах, посвященных Minecraft: когда кто-то хвастается своим очередным сооружением, на самом деле не стоящим внимания, обязательно находится человек, иронично отмечающий схожесть постройки хвастуна с домиком из грязи. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 − = пять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>