Путь к вершине «кукольного» hand-made

Запись опубликована

2d8574d5478221bd1c43d1afabxkНа данный момент со смехом вспоминаю дни трехлетней давности, когда я еще была свято уверенна в том, что мои «золотые руки» явно растут не из того места, и что никакой надежды на развитие в себе таланта к hand-made у меня нет, и быть не может. Овеянная такими печальными настроениями, я решили попробовать хотя бы сделать небольшую куклу в подарок своему ребенку на день рождения. Я сама крайне любила такие подарки в детстве. Подумала, что мой ребенок унаследует эту черту. Забегая на перед, скажу, что так оно и вышло.

Засела я за это дело чуть ли не за год до заветной даты. Перерыла весь интернет в поисках самоучителей, купила на близлежащем рынке какую-то второсортную ткань, даже не удосужившись запомнить её название. В общем, это было тотальное дилетантство. Но на выходе получилась достаточно неплохая кукла, которая очень понравилась не только моему ребенку, но и всем гостям, которые начали упрашивать меня сделать таких же «красавиц» и для их чад. Вот так и начался мой путь в hand-made.

К слову, на следующем этапе творческого развития важно найти те компании по продаже нужных материалов, которым вы бы беспрекословно доверяли. Без этого я бы не смогла сделать и шагу вперед. Однако, я нашла то, что мне было нужно и теперь все ткани покупаю здесь. Очень широкий выбор, хорошая стоимость, прекрасная скорость доставки. Всё это позволило мне сделать из своего увлечения небольшой бизнес. Покупая всё на местном рынке, честно скажу, я бы уже давно утратила интерес к этому делу. Высокие цены, злые продавцы выбили бы из меня последние надежды на «счастливое будущее». 

Ключ к успеху заключается в том, чтобы не опускать руки и постоянно практиковаться! Я допускала много ошибок и попусту тратила отличные ткани, что вводило меня в состояние глубокой депрессии. Но я быстро приходила в себя и продолжала работать. Если какой-то тип кукол мне откровенно не давался, то я начинала работать с другим. Лишь потом я возвращалась к ранее «непокоренным» высотам.

Теперь я обладаю своим небольшим интернет-магазином. Ежедневно там покупают моих кукол, причем, многие женщины покупают их как для своих детей, так и для себя самих. Логично, ведь куклы – это не только игрушки, но также и обереги или отличные элементы интерьера. Использовать их можно как угодно.

Поверьте в себя, займитесь тем, чему очень хотите научиться. Если в вас есть достаточно усердия и трудолюбия, то вам покорятся любые вершины. Удачи, родные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 − = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>