Газ для веселья в баллонах

Запись опубликована

bf27ae38Закись азота – газ, который имеет широкое применение. Он абсолютно безвреден для человека, но при условии, что он не имеет других примесей, которые могут оказаться опасными для здоровья. Очищенный газ называется пищевым. Он применяется в разных областях. Широкое применение он имеет в медицине и в кулинарии. Медики используют его как легкое анастезийное  средство. Чаще всего используют стоматологи и акушеры. Его можно применять при анастезии детей и рожениц. Газ не задерживается в организме, полностью выводится при выдохе и не имеет побочных эффектов. А из наркоза пациент выходит быстро и легко. 

Также уже более двух веков известно еще одно свойство такого газа: способность поднимать настроение. Именно поэтому этот газ еще называют веселящим. Еще в средине позапрошлого века были подмечены такие свойства. Но если вы думаете, что газ может вызвать смех, то вы заблуждаетесь. Просто он поднимает настроение, вызывает улыбки, тело становится легким. Его свойства можно сравнить со свойствами легкого наркотика. Но при этом привыкания организма он не вызывает. Приобрести веселящий газ газ можно в производителя, который производит именно пищевой газ. Только так можно быть уверенным, что в баллоне нет вредных для здоровья примесей. Хранится он в баллонах разного объема. Самым маленьким есть баллон вместимостью один литр. А самым большим – 10 литров.

Пищевая промышленность также широко использует закись азота. Он применяется при взбивании крема, что делает его еще более воздушным. Те, кто любит пористый шоколад, находят его в пузырьках. Любители пива – в его пенке. Косметологи также открыли для себя этот газ и используют его как добавку в некоторые косметические средства.

Поднимет газ и настроение в любой компании. Именно поэтому некоторые развлекательные заведения используют его в таких целях. Также можно и опробовать свойства газа и на своей компании. И вечеринка удастся на славу.

Но следует помнить правило: всего хорошего должно быть в меру. Несмотря на то, что газ абсолютно безвреден для человеческого организма, контроль за его применением все же должен быть. Вдыхать его нужно в небольших дозах и не очень часто. Передозировка может вызвать сонливое состояние, может нарушится координация движений, речь становится несвязной. Легкие должны отдыхать, тогда не будет никаких проблем. Не рекомендуется вдыхать этот газ тем, кто имеет проблемы с легкими или с сердечно-сосудистой системой.

Так что, если вы хотите испытать чувство эйфории без опасных последствий, соблюдайте все правила пользования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + четыре =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>