
Вредные советы. Григорий Остер «Весела хата» - юмористический интернет журнал. Но в день защиты детей не хочется публиковать пошлые анекдоты про ...
В международном праве, согласно законодательному акту, принятого Гаагской конвенцией, единственным способом, которым можно узаконить документы одного государства для использования в другом, является апостиль.
Апостиль – упрощает порядок подтверждения законности официального документа на территории другого государства. К таким документам, требующим наличие апостиля, относятся:
Гаагская конвенция определила внешний вид апостиля для документов, единый для всех стран-участниц, поддерживающих Конвенцию. Квадрат, стороны которого должны составлять не менее 9 см, соответствует стандарту Конвенции и должен содержать в себе:
Язык, на котором легализуется документ должен быть английским, французским или того государства, которое проставляет апостиль. Но, что самое интересное, согласно Конвенции, слово в заголовке «АПОСТИЛЬ» всегда должно указываться на французском языке.
Легализовать бумаги можно только в стране, его выдавшей. Апостилировать бумаги иностранного государства нужно только там, для этого придется туда ехать. Ни консульство, ни посольство не уполномочены легализировать документы своей страны.
Документ, требующий апостилирования, должен быть действительным, без просрочки, с читабельным текстом и надписями, с четкими подписями, печатями и штампами. Апостиль ставится на бумаги, в котором нет исправлений и зачеркиваний, если только это не заверено должностными лицами, выдавшими документ.
Получить консультации, апостилировать документ и быть спокойным за его легализацию, можете, воспользовавшись услугами бюро переводов, имеющих большой опыт в проставлении апостиля.
Об апостиле и легализации больше узнать можно в http://shams.com.ua/apostil.