Едим шоколад с пользой

Запись опубликована

кофе-шоколадМногие сладкоежки в погоне за красивой фигурой вынуждены отказываться от самого сокровенного – шоколада. Однако это совсем не обязательно, и в этой статье мы убедим вас в своей правоте.

Польза для здоровья

Для людей с пониженным давлением и гемоглобином съедать по плитке горького шоколада должно стать ритуалом: как показывает практика, спустя некоторое время вы почувствуете себя гораздо лучше, головокружения и обмороки перестанут внезапно настигать вас в неблагоприятных условиях.

Кроме горького, молочный шоколад также имеет положительное воздействие. В нем содержится глюкоза, которая стимулирует работу мозга и выработку гормона счастья. Поэтому если на вас вдруг напала тоска или грусть, срочно съешьте  шоколадку, и настроение точно улучшится.

Шоколад и похудение

Вопреки бытующему мнению, шоколад – это не только бесполезные калории. Горький шоколад очень полезен для метаболизма: он ускоряет метаболизм и в разумных дозах запускает механизм похудения.

Диетологи также рекомендуют сладкоежкам, которые не могут представить свою жизнь без излюбленного лакомства, не отказываться от него совсем – так и в депрессию недолго впасть – а растягивать удовольствие. То есть, не сьедать плитку за раз, а распределить ее на весь день: пару кусочков утром, пару в обед и так далее. Это не будет калорийным ударом для организма, который в свою очередь не будет откладывать запасы энергии, наращивая жировую ткань.

Даже употребляя один лишь шоколад, можно похудеть! Главное, использовать качественный шоколад и не превышать указанную дневную норму. Данная диета, как и любая другая монодиета, правда, противопоказана людям с заболеваниями ЖКТ и не допускает длительного следования, однако для быстрых результатов вполне сгодится. Качественный шоколад можно купить в специализированном магазине shop.alenka.ru/catalog/pechene/, лучше, если он будет горький, но и молочный даст свои результаты.

Бонус: шоколадная диета

Диета рассчитана на период от 4 до 7 дней, меньше можно, больше – нет, так как в процессе организм лишен большинства необходимых витаминов и микроэлементов, так что если не хотите получить дряблую кожу, сухие волосы и ломкие ногти, не злоупотребляйте шоколадной диетой.

В ходе диеты нельзя употреблять ничего, кроме черного кофе без сахара и шоколада: строго до 100 г в день. При индивидуальной непереносимости кофе можно заменить обезжиренным молоком. Воду можно пить в необходимых количествах, но не раньше, чем через три часа после основного приема пищи. Итак, схема шоколадной диеты проста:

  • Завтрак: 30 г шоколада без добавок и чашка несладкого кофе
  • Обед и ужин: то же самое.

Как видите, ничего сложного, главное, не съесть всю шоколадку за один прием пищи: на похудении это кардинально не скажется, но голодание все оставшееся время неминуемо грозит срывом диеты. Да и нерегулярный прием пищи, вошедший в привычку, испортит работу желудка и замедлит обмен веществ.

Худейте правильно и кушайте шоколад с пользой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


три + = 10

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>