Преимущества металлочерепицы

Запись опубликована

met1Металлочерепица имеет привлекательный вид, может похвастаться широкой цветовой палитрой, при должной обработке почти не ржавеет. Нарезок – превеликое множество. В ассортименте компании Km SPB появились коллекции с медным напылением.

Такая кровля, если соблюсти технологию монтажа, будет вести себя точно так же, как и медная. Она изменяется со временем, оригинальные фактуры, которые складываются на поверхности благодаря нарезке, прибавляют ей красоты. Гладкий скат металла и узор из битумных черепиц не уступает меди. Кроме цены и долговечности.

Прослужит гибкая металлическая кровля более 50 лет. Весь срок службы она не требует ремонта или особого обращения. Но для монтажа потребуется частая обрешетка или сплошное основание из ОСБ-3 плиты. По стоимости материал конечно дешевле медной кровли, но все же дороже своих непатенированных коллег.

Вы можете купить металлочерепицу в спб от производителя недорого на сайте km-spb.su!

Кровельное железо обладает высокой теплопроводностью. Легко поглощает жару и холод, поэтому в доме с такой кровлей комфортно. Она помогает сэкономить на обогреве и кондиционировании помещений. 

Благодаря этому качеству крыша может быть оборудована системой антиоблединения, подогрева. Сосульки, грозящие упасть и огромные сугробы теперь в прошлом!

Монтаж

Листы накладываются внахлест, крепятся к обрешетке специально для этого предназначенными кровельными саморезами. Расстояние между досками обрешетки — от тридцати до сорока сантиметров, в зависимости от удельного веса листа металлочерепицы. При монтаже нельзя использовать резиновые уплотнители, их следует заменить на каучуковые.

При работе с листами металлочерепицы нужно помнить, что механические повреждения верхнего слоя полимерного покрытия ведут к возникновению очага коррозии в будущем. Если лист все-таки поцарапан, л ибо появился случайный скол, место повреждения покрывается краской.

Ширина листов обычно оказывается достаточной, чтобы избежать вертикальных стыковочных швов, горизонтальные же швы должны быть закрыты. Особого внимания потребует оформление врезки дымовой трубы, если таковая предполагается. Здесь нужна тщательная гидроизоляция.

С привлечением профессионалов возможен монтаж «теплой» крыши — с дополнительными слоями утеплителей и изолирующих материалов, защищающих от проникновения влаги и пара. Главное требование при таком монтаже — выполнение всех работ с сохранением воздушных зазоров между изолирующими материалами и собственно листами металлочерепицы.

Также рекомендуется обязательно использовать помощь специалистов и при оформлении мансардного этажа либо крыши сложной, ломаной формы. Это позволит застраховаться от непредвиденных протечек в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


восемь + = 9

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>