Как оформить мансарду

Запись опубликована

oformlenie-mansardy

Идея рационально использовать то пространство, которое получается под крышей, в качестве помещения принадлежит Франсуа Мансару – архитектору из Франции. Его имя и послужило основой для нового слова в различных странах для обозначения тех помещений, которые частично или полностью находятся под двускатной стропильной крышей.

Изначально там обустраивали комнаты для прислуги, или там располагали мастерские или кладовые. Но настоящая революция коснулась развития мансард в сороковых года прошлого столетия, когда вопрос нехватки жилья в городах стал очень острым.

Тенденция создания дополнительных комнат или помещений остается актуальной до сих пор, особенно в загородных домах. Так что многие владельцы, которые даже изначально не планировали обустраивать мансарду, приходят к такому решению. Сделать это не так уж и сложно. Электронный журнал «Оптом и в розницу» предлагает широкий выбор строительных материалов, которые при этом понадобятся. Так что современный дизайн интерьера рассматривает мансарду и чердак в качестве ценного жилого пространства, которое идеально подходит для спален, детских комнат, ванных и т.д. Идеально, если это будут такие комнаты, где активность будет минимальной. Благодаря низкому потолку под скосом крыши создается атмосфера уюта.

Самой сложной задачей считается, пожалуй, рациональное использование пространства, которое получается под наклонными «стенами», потому что при этом нужно сохранить свободу. В мансарде можно обустроить место для студии художника, кабинета, спортивного зала. Некоторым удается разместить там ванную комнату или душевую, если благоустройство дома хорошее. Но к самым распространенным вариантам относят спальню, кабинет и детскую.

Отдельным вопросом будет вопрос освещения, потому что кроме естественного понадобится еще и дополнительное, для чего придется купить кабеля, которые будут соответствовать требованиям. Чтобы сделать освещение более комфортным, нужно использовать специальные мансардные окна.

Оформлять интерьер лучше в светлых тонах, чтобы давление стен не чувствовалось так сильно, и не появлялось чувство ограниченного пространства. По этой же причине нужно выбирать мебель и оборудование так, чтобы учитывать наклон крыши и конструкцию перекрытий. Следовательно, мебель должна быть компактной, универсальной и (что самое главное) удобной.

Для детской больше подойдут нейтральные спокойные тона, хотя небольшие яркие пятна все же включить необходимо.

Вообще, вариантов оформления мансард много, так что творите и экспериментируйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 × = тридцать шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>