Люби себя – Ошо

Запись опубликована

maxresdefaultЛюбовь к себе является пищей для души. Точно так же, как пища питает наши тела, любовь к себе питает наши души. Если мы не будем кушать, то наши тела ослабнут, однако если мы не будем любить себя и окружающих, то ослабнет наша душа. И ни одна церковь, ни одно государство, ни одна страна и организация не в силах нам будет помочь. Никто из них не хочет, чтобы люди были сильные душой, вследствие чего человек с наличием духовной энергии тут же станет мятежником.

Любовь к себе дает нам крылья, чтобы мы смогли взлететь высоко в небо. Она предоставляет нам прозрение тех вещей, и поступков, чтобы никто и никогда не смог нас обмануть, угнетать и эксплуатировать. Вследствие чего книга Ошо о любви учит: «Люби себя, свою душу, свое тело, и тогда всё у тебя получится и будет хорошо».

Тот человек, какой себя очень сильно любит, сможет насладиться ею так сильно и блаженно, что эта любовь начинает просто его переполнять, а соответственно и достигает других людей. Ошо говорил, если всё ваше тело живёт в любви, вам ею когда-то придется поделиться. Себя вы любить не сможете вечно, так как для вас станет абсолютна одна единая вещь: если любовь к самому себе настолько прекрасна и экстатична, то сколько же вас ждет экстаза, если вы своей любовью начнете делиться с огромным количеством других людей.

В самую первую очередь полюбите себя, а потом уже остальных. Её волны начинают постепенно расходиться всё дальше и дальше. Начали вы любить себя, затем вы любите иных людей, потом начинайте любить птиц, животных, камни, деревья. Своей любовью вы сможете наполнить всю Вселенную. Да вы не ослышались, одного человека хватит, дабы наполнить любовью всю Вселенную. Это наподобие того, как один единственный камень, не большой, а маленький может создать рябь на целом озере.

Сперва нужно обратить свой свет к самому себе, стать светом в себе. Пусть данный цвет рассеет вашу внутреннюю тему, которая есть в вашей внутренней слабости. Пусть любовь вас сделает предельно сильными, и наполнит духовной силой. И когда ваша душа станет могучей, вы узнаете что такое бессмертие и вечность. Истинная любовь предоставит вам первый проблеск в саму вечность. Вот почему два человека, которые истинно любят друг друга никак не бояться смерти — для них одно её мгновение больше, нежели целая вечность.

Однако любовь обязана начаться с исток, с самого первого шага. Поэтому вначале полюбите самого себя, так как потом вы сможете озарить еюи всех остальных окружающих вас людей.

И в этом заключается истинное счастье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 × = двадцать пять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>