Умный дом и видеонаблюдение от системы Clap

Запись опубликована

shema2

Независимая отечественная команда разработчиков представила проект CLAP (Clever Apartment – «умный дом»), предназначенный для использования в украинских условиях эксплуатации. Уже в следующем году она будет смонтирована в тысячах квартир по всей столице, после чего начнется интеграция системы по всей стране. Что собой представляет КЛАП? Это специально подобранное оборудование (координационный свитч и хаб, видеодомофоны, регуляторы и датчики температур, задымленности и влажности, сенсоры движения и т.д.), которое использует проводной и беспроводной тип подключения.

Преимуществом беспроводных устройств является отсутствие необходимости в перепланировке и ремонте, весь монтаж занимает от одного до нескольких часов (в зависимости от сложности). Управлять системой и получать отчет о состоянии вашей квартиры вы сможете при помощи мобильных приложений для Андроид или Ай-ОС. Также поддерживается управление посредством ноутбука или ПК через web-интерфейс.

Особые алгоритмы работы и контроля позволят пользователям экономить на коммунальных выплатах от 35 до 40%. Новая система подберет самую эффективную и экономичную схему для отопления вашего жилья с учетом его особенностей и планировки.

CLAP поддерживает двухтарифные счетчики, учитывая их при планировании расхода энергоресурсов. В конце каждого месяца система сообщит вам показания всех счетчиков и выдаст сумму для оплату, оплатить которую можно не выходя из дома при помощи того же мобильного приложения.

Умный дом от украинских разработчиков отличается высокой интеграций со всеми современными устройствами: сигнализация, видеорегистраторы Dahua, IP-камеры, сенсоры и прочее оборудование будет поддерживаться без проблем в работе. CLAP отлично взаимодействует с охранными системами, подавая сигнал на пульт охраны и на ваш смартфон при срабатывании тревоги.

Сенсоры влаги и задымленности показали свою отличную эффективность во время тестирования: при затоплении CLAP перекрывает электрические запорные системы подачи воды, а при пожаре самостоятельно вызывает охрану и соответствующие службы. Каждый участник сможет настраивать систему под свои требования, при этом вы можете ограничить возможность управления отдельным пользователям (дети не смогут «случайно» отключить видеонаблюдение, например). В течении тестового периода CLAP будет доступен только жителям домов от застройщика UKRBUD, а в дальнейшем запланирован выход в свободную продажу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


семь − = 5

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>