Окупаемость терморегулятора — что нужно об этом знать

Запись опубликована

obogrev-teplicyРазобраться в том, как быстро вы сможете покрыть расходы на закупку техники, а также какому варианту среди всех предложений действительно стоит отдавать предпочтение, поможет данный материал. Теплицы и парники — это конструкции, в которых вопрос энергосбережения стоит на первом месте.

В среднем качественный терморегулятор с высокой точностью работы (данный параметр присущ в основном сенсорным, а также дорогим электронным моделям) окупается за первые несколько месяцев применения. Почему так происходит? Дело в том, что он позволяет грамотно расходовать электроэнергию и уже в первые дни работы снижает ее траты в среднем на 40%.

А если установить к тому же хорошую систему обогрева, удается еще больше снизить потребление энергии теплицей. Данные показатели будут удерживаться на протяжении всего периода успешной эксплуатации прибора. Таким образом, его стоимость нередко можно компенсировать уже за один-два сезона, в особенности, если вы занимаетесь круглогодичным выращиванием растений и приходится расходовать огромное количество тепла.

Когда проектируется отопление теплицы применение обычных механических приборов позволяет значительно снизить энергозатраты. В среднем эти модели экономят от 20% трат, поскольку точность их работы несколько ниже. Однако, ввиду невысокой стоимости таких изделий, они также очень быстро окупаются.

В среднем период полного покрытия стоимости у данных версий не отличается от аналогичных электронных или сенсорных. Приведённые параметры, к слову, справедливы только для новых моделей приборов. Если мы говорим о б/у терморегуляторах, а также изделиях, которые годами хранились на складах, то должны учитывать, что их окупаемость всегда будет ниже, в отдельных случаях – в 2-3 раза.

Почему так происходит. Во-первых, они уже имеют определенный износ, а значит, вы не сможете их использовать максимально эффективно. Со временем приборы, разумеется, будут требовать ремонта, замены определенных деталей, отладки и все это может вылиться в довольно крупную сумму.

терморегулятор
Даже если мы говорим о тех приборах, которые годами хранились на каких-либо складах, нельзя быть уверенными, что ресурс этих приборов не пострадал. Расположение возле активно работающего оборудования, постоянное излучение, неправильные условия хранения – все это определенным образом изнашивает механизм и вполне может привести его в негодность еще до установки на конкретном объекте.

Именно потому бывалые овощеводы рекомендуют покупать только новые оригинальные терморегуляторы, ведь мнимая экономия может уже через пару месяцев обернутся убытками, а удачно вложенные в технику средства даже в овощеводстве всегда приносят владельцу неплохой доход.

видео про теплицы с отоплением смотрите ниже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− восемь = 0

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>