Камуфляжная форма — универсальная одежда

Запись опубликована

kamuflyag

Чем запомнятся 90-е годы, в частности, их последняя треть? Каждый ответит на этот вопрос по-своему. Но среди опрашиваемых будет много людей, которые, не колеблясь, скажут: ″Я купил себе камуфляж!″. Интерес к туризму, охоте, рыбалке у советского населения имелся всегда, и немалый. Но вот по части экипировки было туговато. Штормовка, да, если повезет, рабочий костюм или комбинезон, в котором летом было жарко, а зимой приходилось одеваться, как ″капуста″.

Появление на рынке различного тактического обмундирования помогло раз и навсегда решить этот вопрос. Выбор сегодня настолько велик, что неопытный покупатель просто теряется в обилии моделей, производителей, маскировочных паттернов. Опытный знает, если его внимание привлекла камуфляжная форма определенной модели, на что следует обратить внимание в первую очередь.

Туристы, наверное, самая многочисленная категория из тех, кого интересует камуфляжная форма. Для них одним из определяющих факторов является практичность. Обязательно наличие достаточно большого количества карманов. Швы должны быть аккуратными, без торчащих концов ниток, что говорит о культуре производства. Материал должен быть прочным, но в то же время хорошо пропускать воздух. Наличие капюшона, конечно, желательно. Если форма раздельная, то многие выберут ту, которая состоит из куртки и полукомбинезона, ведь, скинув куртку, в практичности потеряешь не так уж и много. Такого же выбора будут наверняка придерживаться и грибники.

А вот, когда речь заходит об охотниках или любителях поиграть в тактические игры на свежем воздухе, кроме всего перечисленного определяющим фактором будут и маскирующие характеристики экипировки, иначе какая же это камуфляжная форма. В этом вопросе важнейшую роль играет ландшафт, для которого подбирается камуфляж. Сегодня есть возможность приобрести достаточно универсальные и проверенные многими паттерны и расцветки. Это легендарные немецкие ″Дубовые листья″ и ″флектарны″, американский MARPAT, итальянский Vegetato и, конечно, британский DPM. ММ-14 или ПОРОХ-1 (новый украинский пиксель) также позволяет владельцу хорошо раствориться на местности.

Не все паттерны состоят или состояли на вооружении в армиях мира. Среди коммерческих камуфляжей найдется немало таких, которые часто окажутся даже лучше перечисленных. Тут и украинские ″Варан″ и ″Жаба″ в различных модификациях. Американские Pencott и Kryptek, с его 6-ю вариациями оттенков на все случаи жизни. Не следует забывать и об однотонных камуфляжах хаки, олива, койот. А среди выпускаемых специально для охотников паттернов и страйкболист, и рыбак смогут отыскать для себя что-нибудь интересное. Среди них ″Хищник″, ″Осенний лист″, ″Дубок″, ″Мох″, ″Брезка″, ″Камыш″ и ″Зверобой″.

В то же время любителей стиля милитари заинтересуют многие модели спокойных оттенков, но пошитые с явным армейским уклоном. Такие вещи подчеркивают мужественность и независимость владельца, а часто и имущественное положение, ведь среди моделей встречаются достаточно дорогостоящие.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + = семь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>