Джентльмены! Картинка и анекдоты!

Запись опубликована

Джентльмены

Очень понравилась картинка  Валерия Каненкова.

Вот такие они, настоящие джентльмены! А чтобы закрепить тему, предлагаю прочесть несколько весёлых историй про этих достойных мужчин.

gm 

Проходит конкурс на самый неправдоподобный рассказ. В финал вышли англичанин, француз и русский. 
Англичанин начинает: «Два английских джентльмена плывут в лодке по Темзе, рядом с ними поровнялась лодка с дамами. Вдруг, неосторожный взмах веслом  — соседняя лодка переворачивается, леди идут ко дну, а джентльмены, как ни в чем не бывало, плывут дальше, не оказав никакой помощи тонущим дамам».
Публика в восторге, а жюри оценивает этот рассказ максимальной оценкой в десять баллов. Очередь француза: «Два французских джентльмена прогуливаются по улицам Парижа. Вдруг, из-за угла навстречу им выходят очаровательные дамы, (в это же время на сцене демонстрируются слайды потрясающих девушек в умопомрачительных мини) но, — продолжает француз, — джентльмены, ни словом, ни взглядом не удостоив этих дам, прошли мимо». Зал млеет от экстаза, члены жюри не могут отвести взгляд от экрана, но, опомнившись, также оценивают этот рассказ максимальной оценкой в десять баллов. 
Тут выходит русский и начинает: «Два русских джентльмена….» Что тут начинается. «Браво!!!» — визжит публика. «Довольно — Сто баллов!!! Победитель определился» — сообщает жюри, не дав закончить рассказ.

 

Пьяная компания гуляет в квартире. Хозяйке приспичило в туалет. И она вдруг оттуда кричит:
— Откройте дверь! Откройте дверь!
Мужчины, как истинные джентльмены, рвут дверь в туалет. Она не поддаётся.
Рвут сильнее, срывают задвижку. Хозяйка, сидя на унитазе, кричит:
— Идиоты! Входную дверь! Там, кажется, кто-то звонит!

 

Понятие чести в представлении джентльмена и феминистки. 
Если джентльмен считает, что его оскорбили, он требует удовлетворения своей чести. Феминистка, не получившая удовлетворения, считает, что ее честь оскорбили.

 

Английский лорд возвращается домой и застает жену в постели с любовником.
Он тихо выходит из комнаты, зовет слугу и говорит ему:
— Джон, принесите, пожалуйста, мою саблю.
Джон приносит саблю, лорд входит с ней в спальню, через несколько секунд выходит оттуда, вытирая с сабли кровь платком, и говорит слуге:
— Джон, принесите, пожалуйста, пластырь для джентльмена и штопор для леди.

 

Два джентльмена разговаривают после званого обеда:
— Скажите, сэр, почему сегодня во время обеда вы постоянно целовали руку той даме, что сидела от вас слева?
— Понимаете ли, сэр, мне забыли положить салфетку.

 

А теперь, очаровательный рассказик с неожиданным концом!

 

Эту Леди Он заметил давно. Она ходила с незажженой сигаретой в мундштуке, с вызовом патриархату во взоре и с конем, над которым гордо реял флаг «Суфражизм — это здорово». Она поймала его взгляд и выбросила перчатку:
— Джентльмену никто не говорил, что, прикурив Леди сигарету, он не только не уронит своего достоинства, но, наоборот, станет Истинным Джентльменом?
— Джентльмен был готов дать Леди прикурить, но подумал, что Леди может оскобиться, будучи заподозренной в неспособности прикурить самостоятельно. — обезоруживающе улыбнулся Он.
— Леди вообще прекрасно могут обходиться без мужчин! — вскочила она на своего любимого конька.
— За исключением тех случаев, когда у них нет при себе спичек, по причине отсутствия карманов и недостаточности объема ридикюля — засмеялся Он и дал ей прикурить — Умоляю только, если вы не курите на самом деле, не стоит вам сейчас давиться кашлем. Я верю, что вы способны курить и не оспариваю право дам на курение. Просто мы могли бы поболтать, а это будет затруднительно, если вы будете отвечать мне натужным кашлем.
— Успокойтесь, шовинист.
Она лихо выпустила три почти идеальных кольца дыма.
— О чем вы хотите поговорить со мной? О том как красива моя талия? Как мое лицо вдохновляет вас на написание дряных стихов?
— Да нет, — пожал он плечами и вздохнул, — что за времена, а? Ни с кем нельзя просто поговорить. Почему вы априори меня в чем-то обвиняете?
— Потому что Вы и Вам подобные не видят в женщине Личность, а видят всего лишь объект для флирта! — продолжила гарцевать она.
— Я всего навсего дал вам прикурить, мэм, — пожал Он плечами, — Флиртую ли я со старым товарищем, угащая его огоньком? Флиртую ли я с дровами в камине, поднося к ним спичку?
— Оскорбительны эти ваши сравнения! Как можно сравнивать Даму с дровами в камине!
— Я сравнил вас также и со старым товарищем, но вы предпочли этого не заметить, мэм. Всего хорошего. Рад был вам помочь. — поклонился он и собрался уходить.
— Это невежливо с вашей стороны — уходить, недослушав Даму! — остановила Она его.
— Вы хотите таки поговорить? — засмеялся Он.
— Да. Я хотела бы поговорить с вами. Как вы думаете — отчего, с усилением суфражистских настроений среди женщин, обращение к Женщине становится более хамским? Вот вы, как мужчина, мне ответьте.
— Я не уверен, конечно, но мне кажется из за того, что женщины пытаются изменить отношение к себе, их восприятие становится более болезненным…
— Конечно! — саркастически сказала Она — Кто еще виноват может быть? Только Женщина!
— Дайте договорить, мэм. — мягко ответил Он — В свою очередь Джентльмены, понимают справедливость требований женщины и пытаются относиться к Леди точно так же как и к Джентльменам. Что наверняка может быть истолковано Леди как хамство и зачастую именно им и является. Что поделаешь, мэм — Джентльмены нередко общаются на грани фола.
— Вы думаете? — не поверила Она.
— Не всегда, конечно. — ответил Он — В моем случае, ломка устоев вызывает некоторое замешательство. Я зачастую уже не знаю что можно, а чего нельзя говорить Даме. Комплименты, бывшие испокон века безобидными, нередко воспринимаются в штыки. Общие термины становятся оскорбительными для ушей Дам. Поэтому и возникают проблемы с общением. Вы уж простите нас великодушно.
— Вы — умный, прогрессивный человек и с вами приятно общаться. — вдруг выпалила Она — Вы не пытаетесь распускать рук, не намекаете на женитьбу, детей и прочее. Вы не говорите о цветах и стихах. Вы разговариваете со мной как с равной. Именно это я и считаю Идеальными Современными Манерами. Браво вам!
— Спасибо, мэм. — поклонился Он еще раз — Хотите уйти куда-нибудь и продолжить этот разговор? Признаться, мне не очень нравится сегодняшняя постановка.
— Пожалуй мы можем уйти в ресторан и продолжить разговор за кофе. — согласилась Она — И…
— Разумеется! Каждый платит за себя! — засмеялся Он — Я даже подброшу вас домой. Исключительно ради вашей безопасности. Поверьте, никаких амурных притязаний сегодня.
— Договорились. Кстати, мы, конечно, отметаем старые традиции, но все-таки хотелось бы узнать как Вас зовут. Представьтесь, пожалуйста и пойдем отсюда — взяла Она его под руку.
— Пойдемте. Вы можете называть меня просто — Джек. — широко улыбнулся ей Джек-Потрошитель.

fe

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


девять − 9 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Джентльмены! Картинка и анекдоты!: 3 комментария
  1. Petrov Alexander

    Ая вспомнил анекдот про джентльмена рассказанный Крошем из фильма «Каникулы Кроша».

    ОтветитьОтветить

    Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Цибуля Автор записи

    А я нашёл, помарочку. Слово «Вас» на картинке правильно писать с маленькой буквы. Вот так!!! :))

    ОтветитьОтветить

    Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0