Wayward Souls

Запись опубликована

21

Rocketcat Games - это одна из самобытных мобильных инди-студий. Благодаря ей появилась мобильная версия уже, знакомой многим игры-экшн Wayward Souls. В процессе разработки эта игра предлагалась как представитель жанра экшн-приключение с упором на многократное прохождение недолгих, но ярких и запоминающихся игровых сессий. Она понемногу напоминает и Mage Gauntlet, и Secretof Mana, и Spelunky. 

Игра отличается быстротой и подвижностью сражений, где самое важное — позиционирование, тактика и скорость реакции. Управление происходит без стиков и наэкранных кнопок.

Особенностью игры можно считать генератор случайных уровней, благодаря которому каждый раз пользователь получает возможность играть по-новому. Вы можете выбрать одного из шести игровых персонажей, каждый из которых имеет собственный стиль игры, а также настроить его характеристики и экипировать по своему усмотрению, чтобы изменить его способности. Некоторые комбинации снаряжения кардинально меняют игровой процесс. Каждый герой имеет собственную историю, которую вы можете узнать в процессе прохождения. Новичку лучше начать игру с командования воином как самым неприхотливым в управлении и предпочитающим простые методы атаки.

Сложность зон игры варьируется. Всего Wayward Souls предусматривает 13 видов локаций с разнообразными ловушками, врагами и приключениями. Частые смерти неизбежны, и победа в рассматриваемой игре зависит от одной лишь умелости игрока, а не от «прокаченности» игрового героя. Смерть обнуляет игровой прогресс и отбрасывает игрока в самое начало игры, но каждый раз вы будете оказываться в новом подземелье.

Накопление опыта в Wayward Souls не предусмотрено. Взамен игроку предлагается собирать в подземельях монетки, которые впоследствии можно обменивать на бонусы к характеристикам. Улучшить оружие возможно в кузницах или наковальнях, которые тоже встречаются на протяжении игры.

Враги в данной игре отличаются друг от друга и скоростью передвижения, и экипировкой, и стилем ведения боя. Количество противников, нападающих одновременно, не ограничено. Таким образом, игровые бои можно охарактеризовать как сложные, но интересные. При этом сессия игры, как правило, не превышает двадцати минут.

Звуковое сопровождение игры можно отнести к минусам. Аудио вообще не производит особенного впечатления.

Как итог, можно охарактеризовать Wayward Souls как жестокий и достаточно сложный экшн, основанный на генерации случайных чисел.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + четыре =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>