Сием-Рип, Камбоджа

Запись опубликована

Сием-Рип представляет собой пропускной пункт к находящемуся по соседству комплексу Ангкор-Ват, и должен был быть отталкивающим местом, где приходится смириться со всем, лишь бы попасть в удивительные храмы. В действительности же, Сием-Рип является вполне милым населенным пунктом, где очень приятно расслабляться, если у вас имеется немного времени на этом. Отели городка находятся в диапазоне от очень доступных до мировых заведений, к тому же, качество нижнего ценового диапазона пребывает на вполне приемлемом уровне, а бронирование отелей работает, как часы. Сием-Рип также предоставляет отдыхающим возможность поселиться в доступнейших хостелах в мире.

Чистая правда, что прибытие в храмовый комплекс Ангкор-Ват, находящийся севернее Сием-Рипа, является наиболее дорогостоящим туристическим развлечением данного региона, однако, посетив это место, вы поймете, что оно того стоит. Самые экономные туристы смогут купить билет на экскурсию на один день, дающий право на посещение комплекса и вечером предыдущих суток, что позволит полюбоваться данным местом без особой спешки. Вслед за приобретением путевки на один, три или семь дней, появится возможность и насладиться очень низкой стоимостью всего остального.

На ум может прийти мысль о том, что город, возведенный в качестве промежуточной базы для поездок к знаменитой на весь мир достопримечательности, могло быть множество беспринципных людей и излишних лавок с сувенирами. Здесь имеет место оба перечисленных обстоятельства, но во всем остальном, Сием-Рип является милым и тихим городом в Камбодже, который очень красив, даже если забыть о соседстве с Ангкор-Ватом. Пища и напитки здесь тоже вполне доступны, включая высокое качество и широкий ассортимент на улице Паб Стрит и переулка возле нее. В особенности, туристы будут обрадованы дешевым пивом на розлив и присутствием специальных «дешевых» часов в каждом заведении питания, где можно выпить вина, крепкого алкоголя и вкусных коктейлей. Многие заведения, которыми рекламируются особые предложения, считают нормой в данные часы предоставлять обеды менее, чем за сотню рублей, и пиво Ангкор по двадцатке за бокал.

Что касается стоимости и качества размещения, Сием-Рип предлагает такого разнообразие гостиниц, которого больше не найти на территории Азии. Хостел предоставляет дворовые койки по тридцать три рубля, дешевые и хорошие отели просят по семь сотен рублей за ночь и выше, а за пределами города находятся высококлассные курорты, где имеются и пятизвездочные отели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 × два =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>