Как помочь наркоману избавиться от зависимости?

Запись опубликована

729edeb0cce29c0efc092a5664861e88_file_1572506259

Как помочь наркоману? Что еще я могу сделать, чтобы близкий человек перестал принимать наркотики? Врачи очень часто слышат эти вопросы. Обычно родственники и друзья наркомана приходят в центр или приходят в центр и задают такие вопросы: «Как помочь наркоману избавиться от зависимости? Как убедить наркомана пойти на лечение?».

Самая распространенная проблема заключается в том, что те, кто задают эти вопросы, ожидают, что терапевт ответит на быстрый и простой способ помочь зависимому человеку избавиться от зависимости.

К сожалению, быстрого и простого рецепта помощи наркоману не существует. Также не существует чудодейственной таблетки, которая вылечит наркомана. Также существует опасность, что наркоман, принимающий таблетки, например транквилизаторы, станет зависимым от другого вещества.

Наркомания — это заболевание, вызванное приемом психоактивных веществ. Он попадает в ловушку механизмов зависимости, которые затрудняют прекращение употребления наркотиков и начало лечения.

Наркоманы часто не осознают силу своей зависимости. Более того, они утверждают, что контролируют свое употребление наркотиков и прекратят употребление наркотиков, если захотят. Они лгут себе и другим, хотя знают, что больше не могут отказаться от наркотиков. К сожалению, попытки подбодрить и переубедить со стороны семьи обычно заканчиваются фиаско.

Что делать, чтобы помочь наркоману, который не хочет лечиться?

Добровольное лечение наркомана

Первое, с чего вы можете начать, — это вмешательство, мотивирующее добровольное лечение от наркозависимости и снятие наркотической ломки.

Как провести вмешательство, чтобы мотивировать зависимого к добровольному лечению?

Начнем с того, чего следует избегать во время вмешательства:

- семейные скандалы из-за злоупотребления наркотиками;

- обвинения и иски против наркомана;

- проявление жалости к зависимому;

- обсуждение того, почему наркоман принимает наркотики;

- публичное унижение наркомана.

Вмешательство — это фактическая и конкретная конфронтация с зависимым человеком. Это приведет к принятию решения о лечении и контакту с наркологическим центром.

Вмешательство должно быть дружественным. Стоит показать, что мы заботимся о зависимом человеке, и вмешательство является результатом заботы о нем.

Во вмешательстве должны участвовать несколько человек, минимум двое.

Принудительное лечение наркомана

Что делать, если наркоман не хочет лечения?

Если зависимый человек еще не достиг совершеннолетия, его можно направить в наркологический центр на основании заявления родителей. В случае взрослых потребителей наркотиков принудительное лечение может применяться, если наркомания привела к психическому заболеванию или преступлению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× восемь = 64

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>