Установка камер видеонаблюдения

Запись опубликована

kak-pravilno-ustanovit-kameru-videonablyudeniya-4

Видеонаблюдение — один из наиболее эффективных методов контроля за территорией, а потому не удивительно, что такая услуга, как установка видеонаблюдения пользуется сегодня настолько большим спросом. Однако, для того чтобы добиться эффекта, нужно правильно подобрать видеокамеру и грамотно ее установить. Итак, в первую очередь, необходимо разобраться с тем, какая камера наблюдения, цветная или черно-белая, вам понадобится. Выбирать тот или иной вариант нужно в зависимости от задач, которые вы ставите перед собой, устанавливая камеру. Так, если установка видеонаблюдения проводится в охранных целях, то оптимальным вариантом станет именно черно-белая камера, которая имеет наиболее высокую чувствительность и разрешающую способность по сравнению с цветными аналогами — это позволяет получить наиболее четкую, качественную картинку.

Кроме того, следует отметить, что, в условиях плохой освещенности черно-белые камеры являются незаменимым элементом контроля за территорией: даже в том случае, если объект не освещен вообще, Установка камер видеонаблюдения в офисе с использованием ИК-прожектора и ИК подсветкой решит проблему. Если же при съемке важен цвет объекта, то, разумеется, необходимо выбирать цветную камеру. Но и в этом случае, лучше предпочесть такую видеокамеру, где есть режим «день/ночь». Несмотря на то, что такое устройство обойдется чуть дороже, в условиях плохой освещенности вы сможете получать четкую картинку, так как при плохой освещенности камера переключается в режим черно-белого изображения.

Очень важно, где именно будет производиться установка видеонаблюдения: на улице или в помещении. В зависимости от этого вам понадобятся либо уличные камеры видеонаблюдения, либо камеры для помещения. Итак, если планируется установка видеонаблюдения на улице, вам понадобится уличная камера. При выборе этого устройства особое внимание нужно обратить на диапазон температур, при котором камере придется работать. Впрочем, есть модели камер, которые могут оснащаться дополнительным обогревом, что позволяет им эффективно работать даже при экстремально низких температурах.

Современные камеры видеонаблюдения — очень сложные технически устройства. С завидной периодичностью выпускаются все новые модели, оснащенные самыми современными функциями. Например, если вы хотите, чтобы изображение на камере всегда оставалось четким, чтобы камера не «слепла» при попадании в объектив яркого света, можно выбрать устройство с функцией АРД -  регулировкой диафрагмы. Она позволяет диафрагме автоматически закрываться, когда в объектив попадает яркий свет и, наоборот, максимально раскрываться, если освещение очень тусклое — принцип работы сходен с человеческим зрачком, благодаря чему, вне зависимости от освещенности, от каких-то внештатных ситуаций, такая камера всегда будет передавать максимально четкую и ясную картинку. Обычно установка видеонаблюдения проводится на удалении от места, которое необходимо контролировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 6 = восемнадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>